Что такое Tales of Lights

Tales of Lights, истории света или сказки света – это о том, что когда мы создавали первую коллекцию светильников, то думали о детских лампах. Понятно почему. У меня сейчас три маленьких дочки, мой партнер – директор и основатель фабрики деревянных игрушек. Мы всегда поневоле думаем о детях. :)

Однако мое понимание детского дизайна похоже на мои представления о детской литературе – она либо литература, либо нет, а уж детская – во вторую очередь.

Поэтому мне хотелось сделать такие светильники,  чтобы они, создавая красивый свет, были интересными объектами в интерьере и при этом еще и детскими (игровыми) объектами. Трансформерами, конструкторами или просто хорошо вписывались в пространство детской игры и творчества. Но не были только детскими. Как бра в виде луны или котика. Потому что дети живут со своими взрослыми и их пространство не заканчивается за дверью детской. Равно и наоборот.  Это что касается дизайна светильников – то есть их внешнего вида.

Но светильники – в первую очередь для освещения.  Гармоничный, правильно расположенный свет в комнате – это первое, что задает тон интерьеру и создает настроение. Он добавляет в быт  романтичности, мягкости, таинственности, театральности. Именно хороший свет делает пространство атмосферным.  Это необходимо нам всем, взрослым и детям.

Я знаю, как будит фантазию и будоражит творческий интеллект взаимодействие с интересной и красивой вещью, особенно если она не только висит на стене недоступная для «троганья руками». Светильники – это красиво. Играть со светом – медитативно и увлекательно.  Дизайн светильников –  это как рассказывать сказки.

Алексей Крендель об истории создания бренда Tales of LIGHT для сайта legco.com


Возврат к списку